+7 496 467-72-48
Работаем с 9:00 до 18:00
г. Раменское, ул. Махова, д. 18/1,
ДС «Борисоглебский», каб. 338-341

Серебряный дождь из Польши

В  польском  городе Млава прошли чемпионат и первенство Мира  по шашкам - 64 среди инвалидов всех категорий (опорники, слепые, слабовидящие, глухие и олигофрены). В соревнованиях приняли участие 60 шашистов из 8 стран (Украина, Молдавия, Узбекистан, Польша, Беларусь, Литва, Азербайджан и Россия).

     В номинации «глухие» выступили члены структурного подразделения «Оптимист» спортивной школы «Раменское», двукратный чемпион России, чемпион Европы и Мира гроссмейстер Владимир Гайсинский и чемпионка России и Европы среди девушек Мария Тимофеева.

     По классическим шашкам (два микроматча по 45 мин + 15 сек с жеребьёвкой начальных ходов) среди мужчин действующий чемпион Мира Владимир Гайсинский не смог повторить успех годичной давности и занял второе место, пропустив вперёд шашиста из Украины, отстав от него на одно очко.  По классическим шашкам среди девушек Мария Тимофеева заняла второе место и получила серебряную медаль.

     По быстрым шашкам (два микроматча  по 10 мин + 5 сек с жеребьёвкой начальных ходов) среди мужчин Владимир,  расстроенный тем, что не смог в очередной раз стать чемпионом Мира, не сумел мобилизоваться и настроиться на данный турнир,  выступил не очень удачно и  занял 11 место среди 26 шашистов; а среди девушек Маша повторно завоевала серебряную награду.

     В командном зачёте сборная России (2 мужчины, в том числе и Владимир Гайсинский + 1 женщина)  заняла второе место. Подмосковные шашисты на двоих завоевали четыре медали – и все с серебряным отливом.

     Поздравляем Владимира Гайсинского и Марию Тимофееву  с хорошими выступлениями  на чемпионате и первенстве Мира! Желаем им и в дальнейшем радовать поклонников шашечной игры своими успехами!

Леонид Фролов,

тренер-преподаватель по шашкам структурного подразделения «Оптимист» спортивной школы «Раменское»



27.09. 2018

Вернуться к списку