+7 496 467-72-48
Работаем с 9:00 до 18:00
г. Раменское, ул. Махова, д. 18/1,
ДС «Борисоглебский», каб. 338-341

Раменская спортсменка стала чемпионкой Европы по ачери-биатлону

Знакомьтесь: Наталья Мошарова – спортсменка структурного подразделения «Олимп» спортивной школы «Раменское», лейтенант полиции, чемпионка Европы по ран-ачери (run – бег, archeri – стрельба из лука).
Как мы писали уже ранее, с 26 по 28 августа в Калуге проходил открытый кубок Европы по стрельбе из лука (ачери-биатлону), в котором принимали участие спортсмены России, Франции, Германии, Украины. Там Наталья Мошарова (тренер Е.М. Скрябина) стала абсолютным победителем, заняв два первых места в супер-спринте и индивидуальной гонке, тем самым обеспечив себе место в сборной России.
С 22 по 25 сентября Наталья в составе сборной России принимала участие в международных соревнованиях по ран-ачери в Нидерландах.
Своими впечатлениями делится Наталья:


- В Голландии у нас была одна гонка, но она была растянута на целый день. Это был супер-спринт. Сначала была квалификация, и очень важно было ее хорошо отработать, чтобы попасть в «удобный» забег и пройти в следующие этапы. На дистанции было 3 огневых рубежа по 3 мишени (9 стрел). Запасных стрел не было, и это было очень тяжело морально. Все-таки стрельба – дело непредсказуемое - любой порыв ветра, нервное напряжение могут сказаться отрицательно. А каждый промах – это штрафной круг и дополнительное время. В финале на первых двух рубежах я бежала вслед за нашей российской спортсменкой из Башкирии Надежной Берсеневой, на третий рубеж мы прибежали вместе. Я собралась и отстреляла без промахов, а Надежда ошиблась два раза, поэтому была второй. Третьей была Сандра Шульц из Германии.
Во Франции с 30 сентября по 3 октября прошел финал Кубка Европы, в котором я также приняла участие. В первый день был спринт: дистанция 1200 м, 2 рубежа - стрельба стоя, 1 - с колена, 4 мишени, одна дополнительная стрела. Квалификацию я выиграла, с забегов прошла в финал. В финале отстреляла без дополнительных стрел и выиграла. Во второй день была индивидуальная гонка: дистанция 4 км, 3 огневых рубежа по 4 стрелы (без дополнительных стрел). В финале бежало 8 человек, я прибежала первая...

Ачери-биатлоном Наталья Мошарова стала заниматься с 12 лет. Потом в спорте у нее был достаточно большой перерыв. Окончила университет МВД, работает инспектором в отделе МВД России по району Хамовники г.Москвы. Два года назад вернулась в спорт, к своему тренеру Елене Михайловне Скрябиной. Вместе они добились значительных результатов в ачери-биатлоне.

Е.М. Скрябина, тренер:


- Наталья – удивительная девушка с очень высокой работоспособностью. Представьте себе: за месяц она выиграла шесть золотых медалей европейского уровня! Вместо того чтобы во время отпуска поехать отдыхать на море, она едет на сборы, на соревнования за свой счет. С финансированием у нас, к сожалению, большие проблемы. Я очень благодарна судьбе, что в моей тренерской карьере есть такая спортсменка, как Наталья.



14.10. 2016

Вернуться к списку