+7 496 467-72-48
Работаем с 9:00 до 18:00
г. Раменское, ул. Махова, д. 18/1,
ДС «Борисоглебский», каб. 338-341

Герои спорта

Петр Константинович Рачкин – лыжник с большим стажем. Несмотря на свой возраст – ему 74 года – спортсмен тренируется в любую погоду каждый день и участвует практически во всех лыжных гонках, которые проводятся на территории Москвы и области, где регулярно занимает призовые места. Итоги нынешнего спортивного сезона Рачкина таковы: 20 гонок - 16 медалей!

Петр Константинович родился в Рязанской области, там же учился. С детства ему нравились виды спорта на выносливость: занимался лыжами, марафонским бегом, велосипедным спортом. Затем переехал в Москву, устроился в Московский электрозавод им.Куйбышева и выступал за московские клубы. В 1972 году ему предложили квартиру в Раменском, где совсем недавно открылся филиал электрозавода (ныне «Энергия»). Его супруге этот небольшой городок очень понравился, и молодая семья переехала жить сюда. Почти сразу же старший тренер «Сатурна» Виталий Михайлович Хорьков предложил перейти в раменский клуб. С 1972 по 1974 год Петр Константинович бегал за «Сатурн», а в 1976 году закончил свою спортивную карьеру и устроился на «Эмзу» слесарем. Петр Константинович вспоминает, как в перестроечные годы на завод пришел Юрий Александрович Липатов, который добился самостоятельности – отсоединения от головного завода, как отработал в «Энергии» 17 лет начальником цеха, как работал в Пенсионном фонде, на почте…

Так сложилось, что долгое время Петр Константинович не имел возможности тренироваться и участвовать в соревнованиях – тяжело болела жена, и он за ней ухаживал. Когда ее не стало, Рачкин вернулся в спорт. В 2012 году начал тренировать сына Дениса, который вскоре, кстати, стал чемпионом Москвы. Затем у того начались проблемы со здоровьем, и он закончил спортивную карьеру. А Петр Константинович остановиться уже не смог и бегает до сих пор.

Желаем Петру Константиновичу крепкого здоровья, дальнейших успехов в спорте и осуществления заветной мечты!

 

Максим Долгов, руководитель структурного подразделения «Олимп» спортивной школы «Раменское»:

- Петр Константинович – фанат своего дела. С кого нужно брать пример молодежи – так это с него: волевой, целеустремленный, оптимистичный. Если вокруг все ноют, как плохо, он берет и делает!



28.04. 2017

Вернуться к списку