+7 496 467-72-48
Работаем с 9:00 до 18:00
г. Раменское, ул. Махова, д. 18/1,
ДС «Борисоглебский», каб. 338-341

Клавдия Майорова: «Молодые спортсмены заявили о себе громко!»

Клавдия Майорова: «Молодые спортсмены заявили о себе громко!»


Всю прошедшую неделю Дворец спорта «Борисоглебский» был отдан во власть бадминтона – здесь проходил чемпионат России.

Спортивную школу «Раменское» представляла Анастасия Семенова (тренер И.Р. Сухачева). Настя заняла 5 место в одиночной женской категории, выполнила норматив мастера спорта России и вошла в восьмерку сильнейших бадминтонисток страны.
25 ноября состоялись все финальные матчи чемпионата и церемония награждения победителей и призеров.

Чемпионом в мужской одиночке стал Владимир Мальков, на 2 месте  Анатолий Ярцев, на 3 месте - Георгий Карпов, Сергей Сирант. В женской одиночке лучшей стала Евгения Косецкая, обыграв Наталью Перминову, на 3 месте Елена Комендровская и Ксения Поликарпова. В женской паре на высшую ступень пьедестала поднялись Ольга Морозова и Анастасия Червякова, на 2 месте Нина Вислова и Евгения Димова, бронзовые медали получили Ольга Архангельская-Наталья Рогова, Ксения Поликарпова-Ирина Хлебко. В мужской паре чемпионами стали Константин Абрамов-Александр Зинченко, победив Никиту Хакимова-Анатолия Ярцева, бронзовыми призерами стали пары Денис Грачев-Евгений Дремин, Родион Алимов-Павел Коцаренко. В миксте обладателями золота стали Евгений Дремин-Евгения Димова, обыгравшие в финале пару Андрей Параходин-Анастасия Червякова, на 3 месте пары Александр Зинченко-Ольга Морозова, Виталий Дуркин-Нина Вислова.

 

О том, как в целом прошел чемпионат, рассказывает главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова:
- В целом все прошло, как обычно, на высоком уровне. В организационном плане планка Д/С «Борисоглебский» настолько высока, что ее никто не может перепрыгнуть в России.
Если говорить о результатах, то в основном остались старые чемпионы. Это говорит о том, что их мастерство растет. Чемпионат открыл для нас пару молодых имен: во-первых, Карпов вошел в четверку лучших, завоевав бронзовую медаль. Это очень высокий результат. У нас никогда такого не было, чтобы 15-летний спортсмен играл на таком уровне. Результат Анастасии Семеновой – нашей местной спортсменки - 5 место на чемпионате России в 17 лет – это тоже очень хороший результат. Также мужская пара Алимов – Коцаренко - в четверке сильнейших, ребятам тоже по 18 лет. Так что у нас есть золотая молодежь, которая через год уже не будет довольствоваться 3-4 местами, а будет подбираться на ступени повыше - к 1-2 местам.


- Присмотрели кого-нибудь в сборную страны?
- Конечно! Основными критериями отбора в сборную являются результаты чемпионата и кубка России. Совсем новых имен нет, но, на мой взгляд, будет очень интересным обсуждение на тренерском совете, кто же будет представлять Россию на международных соревнованиях. Молодые спортсмены заявили о себе очень громко!

Елена Холод

Фото автора



28.11. 2016

Вернуться к списку